Продолжительность жарки шашлыков

Шпик или бекон: срезать кожицу и жарить в течение 3-5 минут только с одной стороны. Ветчина: жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и жарить еще по 5-6 минут с каждой
6-05-2017, 11:34 297 0  Автор: admin

Как правильно замариновать шашлык

Маринад - смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им
6-05-2017, 11:34 345 0  Автор: admin

Использование приправ

Аджика - супы, соусы тушеные блюда, бутерброды. Анис - грушевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог.
6-05-2017, 11:34 365 0  Автор: admin

Секреты "Оливье"

Казалось бы, что нет человека, который бы не знал, как готовить салат «Оливье». Но, тем не менее, чтобы он получился по-настоящему вкусный и праздничный, есть свои хитрости. 1. Очищенные
6-05-2017, 11:34 337 0  Автор: admin

Выбираем мясо. Нюансы и тонкости

Говядина Первое, на что стоит обратить внимание при выборе говядины - это цвет мяса. Здесь допустимы градации от ярко-красного до темно-красного. Чем темнее оттенок мяса - тем старше животное, от
29-04-2017, 12:00 300 0  Автор: admin

Как готовить кисель

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя не рекомендуется кипятить отжатый из ягод сок. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп необходимо
17-04-2017, 14:08 320 0  Автор: admin

Как испечь пышный бисквит

На основе пышного бисквита можно приготовить торты с разнообразными пропитками и начинками. Правильно выпеченный бисквит имеет легкую, нежную структуру. Для приготовления пышного бисквита берется 6
17-04-2017, 14:08 1 019 0  Автор: admin

Хранение овощей

Свежие овощи, если их правильно хранить, сохраняют свои ценные свойства в течение длительного времени. Перед тем, как заложить овощи на хранение, надо перебрать, отобрав поврежденные. Чтобы дольше
17-04-2017, 14:08 395 0  Автор: admin

Как заморозить ягоды

Существуют разные способы заморозки ягод на зиму. Самый простой и функциональный это - массовая заморозка. Для этого ягоды помещаются в пакет или емкость и отправляются в морозильную камеру. Можно
17-04-2017, 14:08 315 0  Автор: admin

Как варить клубничное варенье

Для того, чтобы сварить вкусное клубничное варенье достаточно запомнить несколько простых и нехитрых правил. В клубничное варенье нужно класть 700-800 г сахара - это оптимальное количество, если вы
17-04-2017, 14:08 330 0  Автор: admin

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься. Засахаренное варенье
17-04-2017, 14:08 428 0  Автор: admin

Выбираем ананас

Этот экзотический фрукт уже давно стал одним из излюбленных на нашем столе. Однако не все знают, как правильно его выбирать. Листья. Густая, зеленая «ботва» является надежной гарантией
17-04-2017, 14:08 253 0  Автор: admin