» » Жарим картошку правильно
Секреты

Жарим картошку правильно

Жарим картошку правильно
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой:
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло;
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку;
- солить в самом конце;
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят.
Порезанный картофель опускают в раскаленное масло на сильном огне и не трогают 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачивают лопаткой, уменьшают огонь на чуть менее средний, накрывают крышкой и так готовить минут 7-9.
Потом аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут.
Затем добавить лук или чеснок, а иногда и все вместе, поперчить, посолить и опять аккуратно перемешать и довести на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.