Салаты / Овощные салаты

Салат "Шопский"

Салат "Шопский"

Салат «Шопский» - это близкий родственник греческого салата. Он очень вкусный, легкий и малокалорийный.

Ингредиенты для салата «Шопский»
- помидоры - 4 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 100-150 г
- маслины (можно оливки)
- винный уксус - 1 ст.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- зелень петрушки

Способ приготовления салата «Шопский»
1. Перцы запечь в духовке примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Когда перец остынет, очистить его, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
6. Брынзу натереть на терке.
7. Все аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой и щедро посыпать брынзой.

Этот салат также можно готовить и со свежим перцем, не запекать его в духовке.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.