» » » Картофельный салат с копченой скумбрией
Салаты / Овощные салаты

Картофельный салат с копченой скумбрией

Картофельный салат с копченой скумбрией
Очень сытный и необычный салат. Идеально подойдет в период поста.
Ингредиенты для картофельного салата с копченой скумбрией
- картофель - 2-3 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое или кислое) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- скумбрия горячего или холодного копчения (можно заменить консервированной) - 180-200 г.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- сок лимона - 0,5- 1 ст. л.
- соль, перец, сахар (по вкусу)
Способ приготовления картофельного салата с копченой скумбрией
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
4. Скумбрию нарезать небольшими кусочками.
5. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить подсолнечное масло, сок лимона, соль, перец и немного сахара, хорошо перемешать.
6. Сложить в миску все ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
7. Поставить салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
8. При подаче посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.