Салаты / Овощные салаты

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски можно отнести как к закускам, так и к салатам. Это очень простое в приготовлении блюдо. Этот салатик может служить хорошей альтернативой стандартному салату из огурцов и помидоров. Он будет красиво смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Ингредиенты для огурцов по-корейски

- огурцы - 1 кг
- соль - 1 ч. л
- соевый соус - 2 ст. л
- уксус - 2 ст. л
- растительное масло - 5 ст. л.
- жгучий красный перец - ч. л
- чеснок - 4 зубчика
- кунжут - 1 ст. л
Способ приготовления огурцов по-корейски

1. Вымойте огурцы и обрежьте кончики.


Каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, затем 2-3 раза поперёк, чтобы получились небольшие брусочки.




Слегка посолите и оставьте на 25-30 мин., чтобы они пустили сок.


2. Затем слейте образовавшийся сок.
3. Добавьте к огурцам перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.


4. Раскалите на сковороде растительное масло, снимите сковороду с плиты, быстро высыпьте кунжут. Как только кунжут станет коричневого цвета (это происходит очень быстро) влейте эту смесь в огурцы. Перемешайте.



5. Добавьте измельченный чеснок и поставьте в холод на 30 минут.


Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Несколько примечаний:
- Вместо кунжута в салат можно влить несколько капель кунжутного масла.
- Также в этот салат можно добавить репчатый лук (полукольцами) и сахар.
- В качестве заправки можно использовать яннём. Это смесь из красного жгучего перца и измельчённого чеснока. Яннём часто используется в корейских салатах.
Приятного аппетита!


Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.