Салаты / Овощные салаты

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом - это вкусно, нежирно и полезно. В нем содержится много белков и витаминов. Этот легкий салат прекрасно дополнит любую трапезу.
Ингредиенты для овощного салата с тунцом
- тунец в масле - 1 банка (200 г)
- яйца - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 150-200 г
- маслины (можно оливки) - 0,5 банки
- листья салата
- оливковое масло - 5 ст. л.
- винный белый уксус - 2 ст. л
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления овощного салата с тунцом

1. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль (7-10 мин.).
2. Отварной картофель нарезать кубиками.
3. Помидоры нарезать крупными дольками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
5. Тунец размять вилкой, предварительно вынув крупные кости.
6. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Приготовление заправки: чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2 ст. л) и слегка обжарить на нем чеснок. Полученную чесночную смесь охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 ст. л), винный уксус и тщательно все перемешать.
7. В салатницу выложить листья салата, фасоль, картофель, помидоры, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой и украсить дольками яиц, маслинами и тунцом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.