» » » Салат с уткой и печеным сладким перцем
Салаты / Мясные салаты

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Салат с уткой и печеным сладким перцем
Ингредиенты для салата с уткой и печеным сладким перцем
филе утиной грудки - 2 шт. (около 230 г каждое)
крупный сладкий перец - 1 шт.
сушеный чеснок в гранулах - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
сыр с голубой плесенью - 50 г
микс салатов - около 300 г
поджаренные подсолнечные семечки для подачи
Для заправки


оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
дижонская или другая острая гладкая горчица - 1 ч.л.
жидкий мед - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления салата с уткой и печеным сладким перцем


Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Маринуем перец
На кофе утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Надрезаем кожу
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Жарим утку
Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Заправка
Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Перемешиваем
Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.