» » » Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой
Салаты / Мясные салаты

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой
Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда - мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Ингредиенты для салата со стейком и медово-бальзамической заправкой
говяжий стейк из толстого края или вырезки - 1 шт. (около 300-350 г)
огурец - 1 шт.
помидоры черри - 300 г (можно использовать обычный помидор)
небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
голубой сыр - 50 г
Для заправки


оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Состав
Способ приготовления салата со стейком и медово-бальзамической заправкой


Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Заправка
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
Салат и огурцы
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Помидоры
Кладем в салатник.
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.
Подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:51   Просмотров: 169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.