» » » Салат из рукколы с уткой и грушей
Салаты / Мясные салаты

Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста добавим в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты для салата из рукколы с уткой и грушей
утиное филе с кожей - 4 шт.
средняя груша - 1 шт.
фета - 80 г
руккола - пара пучков (около 250-300 г)
соль и перец - по вкусу
Для заправки


оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
жидкий мед - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления салата из рукколы с уткой и грушей


На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Жареное филе
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Заправка
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем в тарелке.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.