» » Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Салаты / Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Ингредиенты для салата с мидиями в вине, редисом и огурцом
очищенные мидии - 400 г
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 100 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу
средний огурец - 1 шт.
редиска - 3-4 шт.
вареные перепелиные яйца - 8 шт.
салатная смесь - 200 г
Для заправки


чеснок - 1 зубчик
зеленый базилик - 3-4 веточки (нужны только листья)
белый винный уксус - 2 ст.л.
оливковое масло первого отжима - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления салата с мидиями в вине, редисом и огурцом


Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
Ингредиенты для заправки
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
Заправка
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Жарим мидии
Огурец и редис нарезаем соломкой.
Редис и огурец
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
Смешиваем
Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-05-2017, 13:20   Просмотров: 265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.