» » Салат с креветками и апельсином
Салаты / Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином
Кисло-сладкая заправка на основе меда и сока лайма очень хорошо подчеркивает сочетание креветок и довольно нейтрального на вкус авокадо. Сок лайма можно заменить лимонным соком - в таком случае у салата поменяется один маленький оттеночек вкуса.


Ингредиенты для салата с креветками и апельсином
очищенные креветки - 400 г
кайенский перец - 1/4 ч.л.
салатная зелень - 200 г
апельсины (предпочтительно сорт нувель) - 2 шт.
небольшая красная луковица - 1 шт.
крупное спелое авокадо - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
Для заправки


свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
сок лайма - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 60 мл
Способ приготовления салата с креветками и апельсином


Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.
Заправка
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Креветки
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.
Салат
Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.