Ряженка

Ряженка - это особый вид простокваши из смеси молока со сливками. Родом ряженка из Украины: там её делают в «глечиках» - специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при
17-04-2017, 14:08 254 0  Автор: admin

Мацони

В Закавказье издавна готовят йогурты из кипяченого козьего, буйволиного, коровьего или овечьего молока; в Грузии это «мацони», в Армении - «мацун». В едва остывшее после
17-04-2017, 14:08 297 0  Автор: admin

Простокваша

Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Готовят её так: в охлажденное кипяченое молоко добавляют закваску (это может быть корочка черного хлеба, ложка
17-04-2017, 14:08 272 0  Автор: admin

Сыворотка

Сыворотка молочная - побочный продукт производства сыра или творога. При нагревании скисшего молока оно распадается на белые сгустки (творог это или сыр - зависит от закваски) и мутноватую
17-04-2017, 14:08 276 0  Автор: admin

Брезаола

Брезаола - сыровяленая ветчина из говядины. Её родина - Ломбардия, долина Вальтеллина (Valtellina), окрестности городка Кьявенна (Chiavenna). Брезаолу делают из говяжьего тазобедренного отруба. В
17-04-2017, 14:08 577 0  Автор: admin

Брюква

Брюква - близкая родственница репы. Она чуть покрупнее и с более тёмной кожурой. Она почти безвкусна, поэтому никогда не была особенно популярна в высокой кулинарии и считалась едой простонародья.
17-04-2017, 14:08 284 0  Автор: admin

Репа

Репа, как и её ближайшая родственница брюква, издавна была едой простонародья. Репу варили, тушили и парили по всей Европе, даже кормили ею скот. И только искушённые в кулинарном искусстве французы
17-04-2017, 14:08 282 0  Автор: admin

Китайская капуста

Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) - самая нежная из всего капустного семейства - похожа, скорее, на гигантский пучок салата ромен. В Европе её выращивают с XVII века, а в нашу страну
17-04-2017, 14:08 272 0  Автор: admin

Цветная капуста

Цветная капуста - это овощное растение семейства Капустных. Она характеризуется высоким содержанием витаминов В1, В2, В3, РР и С, а также минеральных солей и белка. Капуста легко усваивается
17-04-2017, 14:08 255 0  Автор: admin

Кизил

Кизил - очень древнее культурное растение, в наших краях известен со времен Киевской Руси. В Украине он произрастает в узкой полосе в Приднесстровье от западной границы Ивано-Франковской области до
17-04-2017, 14:08 298 0  Автор: admin

Арбуз

Арбуз - однолетнее растение семейства Тыквенных. Зрелый арбуз имеет шаровидную, циллиндрическую или овальную форму и сладкую сочную мякоть с большим количеством семян. У большинства сортов арбуза
17-04-2017, 14:08 288 0  Автор: admin

Спаржа

Спаржа - это молодой побег растения рода Аспарагус. Известно до 300 видов аспарагуса, но лишь некоторые из них съедобны и называются спаржей. В зависимости от окраски побегов выделяют три вида
17-04-2017, 14:08 267 0  Автор: admin