Зира (кумин)

Зира, она же кумин, является одной из самых известных и любимых в Азии пряностей. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают. В кулинарии зира чаще всего применяется в молотом или в целом виде.
2-06-2017, 12:55 282 0  Автор: admin

Гляссе

Гляссе - вкусный и простой в приготовлении напиток. Его название происходит от французского «glace» - ледяной, замороженный. Классический гляссе - это горячий кофе с шариком нежного
2-06-2017, 12:55 275 0  Автор: admin

Нут

Нут (турецкий горох) - это одна из самых древних бобовых культур на земле и растение, которое пользуется почетом во многих странах. Без него сложно представить восточные (индийскую, арабскую и др.)
2-06-2017, 12:55 219 0  Автор: admin

Маш

Маш (бобы мунг, золотистая фасоль) - это небольшие овальные бобы зеленого цвета. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и
2-06-2017, 12:55 258 0  Автор: admin

Бадьян

Бадьян (звездчатый анис) - классическая пряность, родиной его считают Юго-Восточную Азию. Цветки светлые, от бледно-желтого до зеленоватого оттенка. Плоды представляют собой соплодия, состоящие
2-06-2017, 12:55 207 0  Автор: admin

Васаби

Васаби (японский хрен) - приправа, которая используется в японской кухне. Она имеет зеленоватый цвет и сильную остроту. Васаби представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного
2-06-2017, 12:55 264 0  Автор: admin

Имбирь

Имбирь - жгучая восточная пряность. Имбирь, а точнее его корень, с древних времен славился своими свойствами. Так древние Греки высоко ценили его и добавляли в хлеб. Для европейцев же имбирь стал
2-06-2017, 12:55 197 0  Автор: admin

Сыр Маскарпоне

Маскарпоне - итальянский мягкий сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Его часто сравнивают с йогуртом, поскольку два продукта используют аналогичные процессы производства. Маскарпоне содержит
2-06-2017, 12:55 254 0  Автор: admin

Марципан

Марципан - очень вкусный и полезный съедобный «пластилин». Это эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от
2-06-2017, 12:55 245 0  Автор: admin

Булгур

Булгур - это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобожденная от отрубей и слегка раздробленная. Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем
2-06-2017, 12:55 284 0  Автор: admin

Кускус (кус-кус)

Кускус - это крупа или блюдо из нее. Средиземноморские страны без ума от этой пшеничной крупы, подаренной миру марокканцами, а точнее - жителями пустыни - берберами. Готовят кускус из манки:
2-06-2017, 12:55 255 0  Автор: admin

Портерхаус стейк

Стейки, как правило, имeнуютcя в зaвиcимocти oт тoгo, из кaкoй чacти туши был выpeзaн тoт или инoй куcoк мяca. Стейк портерхаус (porterhouse) - это королевский стейк. Самый интересный и самый сытный
2-06-2017, 12:55 278 0  Автор: admin