Продукты

Соя

Соя
Соя - растения из семейства Бобовых. Ее родиной принято считать территорию Восточной Азии. Помимо этого, также сою можно нередко встретить и в других странах, отличающихся тропическим и субтропическим климатом - в Австралии, Африке и южной части Азии. Культивирование этого растения занимаются и на островах, расположенных в Индийском и Тихом океанах.
Наибольшую питательную ценность среди всех известных сортов сои представляет соя культурная. Ее семена, именуемые соевыми бобами, являются очень ценными как с пищевой, так и с технической точки зрения.
Соя принадлежит к тем продуктам, которые не употребляют в сыром виде. Для изготовления различных продуктов из сои используют метод ферментации. В соевых бобах содержится рекордное количество белков. Благодаря этой особенности ее часто используют для производства растительных заменителей мяса, молока, а также некоторых других видов животной пищи.
Большинство самых важных способов приготовления различных соевых продуктов, а также блюд из этого растения зародились на Дальнем Востоке. Одним из наиболее популярных является рецепт приготовления мисо-супа. Для этого необходима одноименная паста, которую изготавливают из соевых семян. При приготовлении соевой муки также используются эти семена. А еще из них отжимают очень полезное соевое масло, которое можно использовать в качестве эффективного аналога обычного растительного масла - в процессе жарки, при приготовлении салатов, а также во многих других целях. Соевое молоко, имеющее белую окраску и по своему внешнему виду напоминающее настоящее, является одним из ингредиентов блюда под названием тофу. А также оно применяется при приготовлении соевого мяса. Обезжиренная пленка от соевого молока, носящая название «юба», может употребляться как в сыром, так и в замороженном виде в качестве отличной закуске. Соевый творог может использоваться в качестве самостоятельного полноценного блюда или добавки к супам.
В своем составе соя содержит одни из наиболее важных и полезных для человеческого здоровья витаминов - фолиевую кислоту и каротин. Она богата белком, который очень легко усваивается человеческим организмом, поэтому многие диетологи рекомендую употреблять блюда и продукты, приготовленные из сои. Из-за своего рекордного содержания белков соя может стать вполне достойным заменителем мяса. Она представляет собой важный продут для вегетарианцев, а также для людей, которые активно занимаются спортом.


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.