Продукты

Курага

Курага
Курага - сушеные абрикосы без косточек. Для изготовления кураги плоды абрикосов
сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение
шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма
свежих абрикосов.
Основная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется
большинство микроэлементов. Курага не может похвастать высоким
содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов,
эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги - следствие высокого содержания глюкозы,
сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Курага используется в кулинарии для приготовления десертов, кондитерских
изделий. В измельченном виде курага используется в качестве приправы
для придания блюдам кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Курагу
добавляют в компоты и другие напитки, соусы, супы, пловы, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 232   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.