Продукты

Романеско

Романеско
Романеско - результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Англичане называют романеско брокколи, французы - капустой, а немцы и поляки - цветной капустой.
Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам, и отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.
В Италии существует множество рецептов специально для романеско, в других же странах ее готовят так же, как брокколи или цветную капусту.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.