Бадьян

Бадьян (звездчатый анис) - классическая пряность, родиной его считают Юго-Восточную Азию. Цветки светлые, от бледно-желтого до зеленоватого оттенка. Плоды представляют собой соплодия, состоящие
23-12-2017, 23:06 297 0  Автор: admin

Васаби

Васаби (японский хрен) - приправа, которая используется в японской кухне. Она имеет зеленоватый цвет и сильную остроту. Васаби представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного
23-12-2017, 23:06 339 0  Автор: admin

Имбирь

Имбирь - жгучая восточная пряность. Имбирь, а точнее его корень, с древних времен славился своими свойствами. Так древние Греки высоко ценили его и добавляли в хлеб. Для европейцев же имбирь стал
23-12-2017, 23:06 276 0  Автор: admin

Кольраби

Кольраби - это двухлетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству капустных, роду капусты, виду капусты белокачанной, которое с успехом используется в пищу практически повсеместно во всём
2-06-2017, 12:55 275 0  Автор: admin

Савойская капуста

Савойская капуста - разновидность белокочанной капусты. Название происходит от имени итальянского графства Савойя, где ее впервые вывели. Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее
2-06-2017, 12:55 305 0  Автор: admin

Романеско

Романеско - результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у
2-06-2017, 12:55 673 0  Автор: admin

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную и зеленую кочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из нее делают фантастически вкусный
2-06-2017, 12:55 254 0  Автор: admin

Батат

Батат (сладкий картофель) - многолетнее растение семейства Вьюнковые (Comvolvulaceae), происходит из районов Южной Америки, в культуре возделывают как однолетнее с периодом вегетации от 3,5 до 8
2-06-2017, 12:55 275 0  Автор: admin

Дайкон

Дайкон - это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. В переводе с японского «дайкон» - это «большой корень». Родина дикорастущих
2-06-2017, 12:55 298 0  Автор: admin

Дыня

Дыня - растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте.
2-06-2017, 12:55 203 0  Автор: admin

Мангольд

Мангольд - это листовая свекла. Он богат витаминами и приятен на вкус и по своей урожайности находится в числе лидеров: одно растение в состоянии дать более 1 кг отборных листьев и черешков.
2-06-2017, 12:55 330 0  Автор: admin

Ревень

Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления
2-06-2017, 12:55 255 0  Автор: admin