Кольраби

Кольраби - это двухлетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству капустных, роду капусты, виду капусты белокачанной, которое с успехом используется в пищу практически повсеместно во всём
2-06-2017, 12:55 265 0  Автор: admin

Савойская капуста

Савойская капуста - разновидность белокочанной капусты. Название происходит от имени итальянского графства Савойя, где ее впервые вывели. Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее
2-06-2017, 12:55 296 0  Автор: admin

Романеско

Романеско - результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у
2-06-2017, 12:55 650 0  Автор: admin

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную и зеленую кочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из нее делают фантастически вкусный
2-06-2017, 12:55 244 0  Автор: admin

Батат

Батат (сладкий картофель) - многолетнее растение семейства Вьюнковые (Comvolvulaceae), происходит из районов Южной Америки, в культуре возделывают как однолетнее с периодом вегетации от 3,5 до 8
2-06-2017, 12:55 262 0  Автор: admin

Дайкон

Дайкон - это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. В переводе с японского «дайкон» - это «большой корень». Родина дикорастущих
2-06-2017, 12:55 244 0  Автор: admin

Дыня

Дыня - растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте.
2-06-2017, 12:55 196 0  Автор: admin

Мангольд

Мангольд - это листовая свекла. Он богат витаминами и приятен на вкус и по своей урожайности находится в числе лидеров: одно растение в состоянии дать более 1 кг отборных листьев и черешков.
2-06-2017, 12:55 323 0  Автор: admin

Ревень

Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления
2-06-2017, 12:55 244 0  Автор: admin

Физалис

Физалис в переводе с греческого - вздутый, ведь так и есть, ягода содержится и растет в пятигранной коробочке похожей на «китайские фонарики» (поэтому иногда можно встретить и такое
2-06-2017, 12:55 459 0  Автор: admin

Бергамот

Бергамот - это цитрус, полученный путем скрещивания горького апельсина - померанца и лимона. Поэтому вкус у него кисло-горький, вследствие чего его практически не употребляют в пищу. Из него
2-06-2017, 12:55 274 0  Автор: admin

Курага

Курага - сушеные абрикосы без косточек. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается
2-06-2017, 12:55 265 0  Автор: admin