Праздничное меню / Новогодние рецепты

Безе "Ёлочки"

Безе "Ёлочки"

Начинаем усиленно готовиться к Новому году! Сегодня предлагаем отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

Ингредиенты для безе «Ёлочки»

белки - 4 шт.
сахар - 300 г
зеленый чай матча - 1/2 ч.л. или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения
Способ приготовления безе «Ёлочки»

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

Нагреваем белки

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

Взбиваем

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

+ краситель

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Отсаживаем и украшаем

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.

Приятного аппетита!

Добавил admin  19-02-2015, 14:19   Просмотров: 361   
Теги: десерт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.