» » » Новогодняя утиная грудка со смородиной
Праздничное меню / Новогодние рецепты

Новогодняя утиная грудка со смородиной

Новогодняя утиная грудка со смородиной

Филе утки, приготовленное по французскому оригинальному рецепту, станет коронным блюдом новогоднего стола и получится нежным и изысканным! Это отличная закуска к любому напитку! Чтобы приготовить утиную грудку на четыре порции, возьмите:

- 60 миллилитров масла растительного,
- 800 граммов филе утки с кожей,
- черный перец,
- сто миллилитров вина белого,
- 25 граммов сахара,
- маленькую ложку сушеной душицы,
- соль,
- 400 граммов смородины замороженной.

Как готовить новогоднюю утиную грудку. Промойте филе утки и хорошенько обсушите. Надрежьте кожу в нескольких местах, после чего приправьте филе душицей, смешанной с солью и перцем. На разогретом в сковороде масле с обеих сторон обжарьте филе утки, а затем положите грудку в фольгу. Поместите на противень и запеките в течение пятнадцати минут в духовом шкафу.

Приготовьте соус для утки: размороженные ягоды смородины залейте 200 миллилитрами воды, после закипания варите десять минут. Слегка остудите сироп и протрите ягоды с жидкостью через сито. В получившееся смородиновое пюре добавьте сахар, вино, снова поставьте на огонь и варите не меньше десяти минут, помешивая. Если соус получается жидким, для загустения добавьте маленькую ложку крахмала. Утиную грудку освободите от фольги, остудите и нарежьте маленькими ломтиками, затем полейте смородиновым соусом. На приготовление утиного филе уйдет сорок минут, в каждой порции 350 калорий.

Приятного апетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.