Посуда

Мангал

Мангал
Мангал - это приспособление, представляющее собой прямоугольный железный ящик без решетки. Исконно русское название - «жаровня». Используется для приготовления пищи, чаще всего - шашлыков.
Благодаря его строению, тепловое воздействие на продукт осуществляется в мангале снизу и сбоку от стенок. Недостатком мангала является то, что в нем тяжело регулировать тягу, поскольку воздух поступает только через отверстия в нижней части емкости для топлива. Из-за этого дополнительное поступление воздуха приходится обеспечивать, активно обмахивая мангал чем-то подходящим, например газетой.
Мангалы бывают разные: стационарные и сборные, выложенные из кирпича и металлические, кованые и современные мангалы-барбекю.
Мясо для мангала необходимо нанизывать на «шампуры» - крупные спицы.

Добавил admin  6-05-2017, 11:34   Просмотров: 439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.