Посуда

Ступка

Ступка
Ступка используется для приготовления свежих специй, например, свежемолотого перца или растертого в кашицу чеснока. Преимущество ступки в том, что она позволяют растолочь очень маленькое количество приправы, необходимой для того или иного блюда. В рецептах часто указываются именно свежемолотые специи - так достигается неповторимый аромат блюд.
Лучше, если ступка каменная (мраморная). Так специи не впитываются в ступку (как например в деревянную), и в ней можно делать небольшие количества заправок\маринадов, добавляя к специям чеснок или лимонный сок.
Ступка и пестик должны быть сделаны из одного и того материала и быть тяжелыми. Это упростит работу, вы без особого усилия разотрете в порошок даже самые твердые горошины.
Более удобны ступки с широкими пестиками (т.е. такими, которые полностью «заходят» в нее, полностью закрывая углубление по диаметру). Ступки с узкими пестиками менее удобны в использовании, потому что в них вы не растираете специи, а разбиваете их ударами.

Добавил admin  1-08-2016, 10:18   Просмотров: 1 096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.