Посуда

Утятница (гусятница)

Утятница (гусятница)
Утятница (гусятница) - это овальная кастрюля, чаще всего, выполненная из толстого чугуна, и покрытая одним из двух типов эмалей. Несмотря на характерное название, в утятнице-гусятнице можно готовить - тушить и другие продукты, от неплохого плова до картошки с мясом, многие, вообще, с успехом используют эту посуду в качестве чугунного казана для городской кухни. Утку или гуся можно готовить как целиком, так и порезав на части, это зависит от предпочтений хозяйки или конкретного кулинарного рецепта.
Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.