Посуда

Миксер

Миксер
Миксер - это настоящая палочка-выручалочка при приготовлении разных пирогов, требующих замеса, приготовления любых видов теста, измельчения смесей, резки овощей и взбивания сливок.
Как правило, процессор снабжается набором насадок, однако основные - это взбивалка и насадка для замеса теста.
Виды миксеров
Существуют два основных типа миксеров: настольный и ручной.
Основное различие между двумя этими приборами, кроме очевидных - это мощность. Чем выше мощность двигателя, тем гуще и тяжелее и объемнее будет та масса, с которой миксеру удастся справиться, ровно как и продолжительность жизни самого аппарата.
Если вы не очень часто занимаетесь готовкой на вашей кухне, вам подойдет и ручной миксер - но не идите на компромисс в вопросах качества и мощности.
Ручной миксер
Главное преимущество ручного миксера заключается в том, что он не содержит большого количества насадок и аксессуаров. За счет компактности его удобно хранить, а цена существенно ниже, чем у его настольных собратьев. Сегодня в продаже можно найти комбинированные миксеры, оснащенные отсоединяемым агрегатом, который при необходимости можно также поставить на стол, например для продолжительного взбивания. Стоит оговориться, что эти приборы не обладают той устойчивостью и мощностью как настольные, а объем их рабочей емкости, как правило, небольшой.
Работа с ручным миксером без настольного агрегата, как правило, неудобна. Ваши руки заняты удерживанием прибора, и подчас достаточно долго, что не позволяет вам выполнять другие операции в то же время.
Кроме этого, ручные миксеры имеют тенденцию к перегревам, поэтому необходимо давать им «отдохнуть» каждые несколько минут. Ручной миксер - это прекрасное решение для взбивания и размешивания жидкостей, а также для приготовления различных смесей.
Настольный миксер
Если вы решили приобрести настольный миксер, постарайтесь не продешевить. Качественный прибор может прослужить вам 15 лет и более. Несмотря на то, что этот прибор не будет использоваться ежедневно, он может быть прекрасным подручным средством и существенно улучшить качество конечного продукта. Устойчивость на рабочей поверхности, удобное использование и большая мощность позволяют вам осуществлять удобный и обстоятельный рабочий процесс. Это очень существенное преимущество, когда можно использовать миксер для приготовления завтрака для большого числа едоков - как на профессиональной кухне.
В связи с тем, что настольные миксеры оснащаются большим количеством аксессуаров (что делает товар дороже) и насадок, которые используются нечасто, рекомендуется держать миксер в закрытом шкафу, защищенным от влаги и высоких температур.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 366   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.