Постные блюда

Рис с зелеными овощами

Рис с зелеными овощами
Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители - например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус - можете заправить им рис - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты для риса с зелеными овощами


готовый рис - 2 чашки (около 400 г по весу)
небольшая луковица - 1 шт.
зеленый горошек - 100 г
зеленая фасоль - 100 г
брокколи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
Состав
Способ приготовления риса с зелеными овощами


Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Жарим лук
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
+ овощи
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.