» » Французский картофельный салат
Постные блюда

Французский картофельный салат

Французский картофельный салат
Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для французского картофельного салата
картофель - 800 г
белое сухое вино - 50 мл
белый винный уксус - 2 ст.л.
зернистая горчица - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 100 мл
половина небольшой красной луковицы
небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде)
Состав
Способ приготовления французского картофельного салата



Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.
Картофель + вино
Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.
Заправка
Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.
Перемешиваем
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.