Постные блюда

Постный пряник "Panpepato"

Постный пряник "Panpepato"
«Panpepato» - превосходный постный десерт к чаю во время Великого поста. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь орехи - это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватало в зимние холода!
Ингредиенты для постного пряника «Panpepato»

миндаль - 100 г
грецкие орехи - 100 г
фундук - 100 г
любые цукаты - 100 г
горький шоколад - 100 г
изюм - 100 г
мед - 200 г
корица - 1 ч.л.
мускатный орех
какао-порошок
черный молотый перец
пшеничная мука - 6 ст.л.
Способ приготовления постного пряника «Panpepato»
Вначале подготовьте орехи - поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться в течение двадцати четырех часов.
После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
Теперь тесто для постного пряника готово. Затем возьмите силиконовую форму, можете взять и простую форму, только тогда выстелите ее специальной промасленной бумагой и выложите в нее тесто влажными руками. Потом разогрейте духовой шкаф и отправьте в него форму с тестом на сорок минут. Температура в духовом шкафу должна быть 160 градусов.
После того, как пройдет необходимое время, выньте ароматный, красивый кекс из духовки, остудите его, выложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.
Подавайте готовый пряник к столу, нарезав его аккуратными ломтиками.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.