» » Картофельные биточки с брокколи
Постные блюда

Картофельные биточки с брокколи

Картофельные биточки с брокколи
Ингредиенты для картофельных биточков с брокколи
картофель - 4 шт.
брокколи - 200 г
сливочное масло - 20 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец, укроп
растительное масло для обжаривания
горсточка панировочных сухарей
Способ приготовления картофельных биточков с брокколи
Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хорошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.
На пару или в воде отварить брокколи, в течение 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить свежий порубленный или сушеный укроп, ложку растительного масла и все перемешать.
Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленую брокколи. Придать шарикам форму биточков и обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле до образования хрустящей, румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или молочным соусом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  8-04-2015, 16:02   Просмотров: 268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.