Постные блюда

Рисовая кутья

Рисовая кутья
На рождество приготовление кутьи в разных уголках Украины несколько отличается. На Западной Украине делают классическую кутью: из пшеницы, мака, меда, орехов. На Восточной Украине: из риса, вишен (или узвара) и орехов. В Полтаве кутью готовят из риса, мака, меда, изюма и орехов. В Киеве в рождественский десерт добавляют ячмень, мак, мед и орехи. Но самая вкусная именно та кутья к который вы привыкли с детства!
Ингредиенты для рисовой кутьи
рис - 1 стакан
мак - 100 г
орехи - 100 г
изюм
мед по вкусу
Способ приготовления рисовой кутьи
Рис отвариваем до готовности.
Мак промываем горячей водой, провариваем минут 5, хорошо сцеживаем воду и растираем до появления белого молочка.
Совет! Чтобы мак лучше перетирался, добавьте в него 2-3 ложки сахара.
Орехи для кутьи необходимо мелко порубить.
Охлажденный пропаренный рис соединяем с маком, добавить по вкусу мед, изюм и измельченные орехи. Все хорошо размешиваем.
Готово!
Приятного аппетита!

Добавил admin  8-04-2015, 16:02   Просмотров: 250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.