Постные блюда

Голубцы овощные (постные)

Голубцы овощные (постные)
Ингредиенты для голубцов овощных

- капуста - 1 кочан
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- томатный соус
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления голубцов овощных
1. Капусту вымыть и разобрать на листья. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Вынуть и остудить.
2. Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны и лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить грибы. Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно в начинку добавить рубленую зелень.
3. С каждого капустного листа срезать утолщения, выложить начинку и свернуть голубцы.
4. Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
5. Приготовить заливку: смешать томатный соус с водой, добавить немного соли и перемешать.
6. Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!

Добавил admin  14-05-2017, 12:57   Просмотров: 305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.