Первые блюда / Супы

Суп Харчо

Суп Харчо
Суп Харчо - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа - он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Рецептов существует множество, но хочу вам предложить тот, который готовит моя бабушка.
Ингредиенты для супа Харчо
- грудинка (баранья, говяжья или свиная) - 500 г
- картофель - 6 шт.
- рис - 7 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 5-6 зубчиков
- томатный соус - 4 ст. л.
- сушеная зелень (сунели) - 15 г
- перец стручковый - 3-5 г
- молотый красный и черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень
Способ приготовления супа Харчо

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон (примерно 1-1,5 часа, до готовности мяса).
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатный соус (можно добавить еще и помидор) и жарить примерно 2-3 минуты.
4. Чеснок очистить и мелко порубить.
5. В кастрюлю добавить рис, обжаренные овощи, чеснок, перец стручковый (мелко нарезанный), сунели, молотый красный и черный перец, соль и варить до мягкости риса.
6. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.