Первые блюда / Супы

Уха

Уха
Уха - национальное блюдо русской кухни.
Ингредиенты для ухи
- рыба - 1 кг
- картофель - 800 г
- лук - 150 г
- морковь - 150 г
- перец горошком - 6-8 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- корень петрушки
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления ухи
1. Почистить рыбу.
2. В четырехлитровую кастрюлю поместить головы и хвосты рыбы, залить водой и варить 30 минут.


3. Готовый бульон процедить, головы и хвосты больше не понадобятся.
4. Рыбу нарезать кусочками небольшого размера.


5. Лук очистить и мелко нарезать.


6. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке.


7. Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.


8. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.


9. Когда картофель закипит, добавить рыбу.


Варить 15-20 мин.
10. Обжарить лук и морковь (можно и не обжаривать, по желанию) и добавить в кастрюлю.



Варить 7-10 мин.
11. В конце добавить корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Дать настояться 25-30 минут.
При подаче на стол обильно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 332   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.