Первые блюда / Супы

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп — рецепт полезного и вкусного легкого постного супа, который подается с соусом "табаско". Это блюдо имеет нежный пряный вкус.

Суп из чечевицы — является легким и в тоже время сытным первым блюдом. Готовится чечевичный суп очень быстро и легко. Вам не придется долго стоять у плиты. А ваша семья останется в восторге!

Ингредиенты для Чечевичного супа


Чечевица серая 100 грамм
Перловка 70 грамм
Репчатый лук 2 шт
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Зира или кумин 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 2 листочка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Соус "табаско" по вкусу
Зелень петрушки 30 грамм
Вода 1,5 литра

Как готовить Чечевичный суп


В кипящую воду добавляем перловую крупу. Варим 15 минут. Затем добавляем чечевицу и продолжаем варить пока чечевица и перловка не станет мягкой. А пока пассеруем на оливковом масле нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем томатную пасту. Чеснок измельчить И добавить к пассеровке. Прожарить 1 минуту. Зиру растолочь в ступе и добавить в суп. Добавляем пассеровку. Затем соль и перец. И в конце варки лавровый лист. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Аппетитный, пряный аромат. Подать суп из чечевицы с долькой лимона и пожеланию с соусом "табаско". Всего пару капель соуса "табаско" сделает вкус просто фантастическим!

Добавил admin  9-05-2017, 14:09   Просмотров: 36   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.