» » » Грибной суп с фрикадельками
Первые блюда / Супы

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками
В данном рецепте фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

Ингредиенты для грибного супа с фрикадельками


Для супа


шампиньоны - 400 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
зеленый лук - несколько перьев
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец - по вкусу
Для фрикаделек


свиной фарш - 200 г
соленые очищенные фисташки - 25 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пара веточек
яйцо - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления грибного супа с фрикадельками


Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Фарш
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Грибы
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Овощи
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарим фрикадельки
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Жарим овощи
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
+ грибы
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:18   Просмотров: 150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.