» » » Сливочный суп с брокколи и беконом
Первые блюда / Супы

Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом
Предлагаем вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.
Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.


Ингредиенты для сливочного супа с брокколи и беконом
бекон (сырокопченая грудинка) - 100 г
средняя луковица - 1 шт.
мука - 1 ст.л. с горкой
куриный бульон - 1 л
небольшие картофелины - 3 шт.
брокколи (можно использовать замороженную) - 400 г
свежая или замороженная кукуруза - 250 г
сухой тимьян - 1/2 ч.л.
сливки (10% жирности) - 250 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления сливочного супа с брокколи и беконом


Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Бекон
Перекладываем на бумажные полотенца.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель
Брокколи разделяем на соцветия.
Брокколи
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Лук
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-08-2014, 09:42   Просмотров: 192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.