» » » Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
Первые блюда / Супы

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах - стеблевом и корневом. Если вы хотите - можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей.
Фрикадельки можно приготовить не только из индейки - говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.
Ингредиенты для сельдерейного супа с фрикадельками из индейки
крупная луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
крупный стебель сельдерея - 2 шт.
сухой тимьян - 1 ч.л.
корневой сельдерей - 400 г
куриный бульон - 1,2 л
Для фрикаделек


фарш из индейки (лучше из ножек) - 400 г
чеснок - 2 зубчик
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления сельдерейного супа с фрикадельками из индейки


Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.
+ тимьян и корневой сельдерей
Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.
Фрикадельки
Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:05   Просмотров: 165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.