Первые блюда / Супы

Гороховый суп

Гороховый суп
Ингредиенты для горохового супа


копченые свиные ребра - 500 г
сухой горох - 500 г
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
бекон (= сырокопченая грудинка) - 100 г
горчица - 2 ст.л.
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу
Состав
Способ приготовления горохового супа


Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Мясо
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Жарим лук и морковь
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Кладем зелень
Перед подачей даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:57   Просмотров: 140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.