» » » Чаудер с лососем и креветками
Первые блюда / Супы

Чаудер с лососем и креветками

Чаудер с лососем и креветками
Ингредиенты для чаудера с лососем и креветками
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
мука - 1 ст.л.
куриный, рыбный или овощной бульон - 1,2 л
соль - по вкусу
картофель - 3 шт.
лосось или форель (можно использовать и белую рыбу, например, треску) - 500 г
креветки - 300 г (масса в очищенном виде)
консервированная кукуруза - 200 г
питьевые сливки (9-12%) - 250 мл
нарубленная зелень укропа - 1 ст.л.
Состав
Способ приготовления чаудера с лососем и креветками


Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Рыба
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:56   Просмотров: 158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.