» » » Сливочный суп с курицей и грибами
Первые блюда / Супы

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами
Ингредиенты для сливочного супа с курицей и грибами

куриные бедра - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
сухой тимьян - 1/2 ч.л.
шампиньоны - 300 г
мука - 1 ст.л.
жирные сливки - 200 мл
соль по вкусу
Состав
Способ приготовления сливочного супа с курицей и грибами


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.
Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Жарим лук
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
+ бульон
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.
С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем курицу
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.
Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:49   Просмотров: 154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.