» » » Суп из морепродуктов с белым вином
Первые блюда / Супы

Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином
Ингредиенты для супа из морепродуктов с белым вином
крупная луковица - 1шт.
средняя морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ч.л.
белое сухое вино - 120 мл
рыбный или куриный бульон - 1,6 л
рыбный соус - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
филе лосося - 300 г
ассорти морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 500 г
небольшой пучок петрушки
Состав
Способ приготовления супа из морепродуктов с белым вином

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Жарим овощи
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.
+ вино
Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.
Рыба
По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).
Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.