» » » Гороховый суп-пюре с беконом
Первые блюда / Супы

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом
Ингредиенты для горохового супа-пюре с беконом
бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) - 300-400 г
морковь - 4 шт.
крупный стебель сельдерея - 4 шт.
луковица - 2 шт.
сухой горох - 450 г
куриный бульон - 2 л
соль - по вкусу
Способ приготовления горохового супа-пюре с беконом
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Жарим бекон
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Жарим лук
Добавляем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
+ морковь и сельдерей
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени.
Варим суп
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.