Первые блюда / Супы

Минестроне

Минестроне
Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.


Ингредиенты для минестроне
средняя красная луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
крупный стебель сельдерея - 1 шт.
острый красный перец - 1/8 ч.л.
нарубленный свежий розмарин - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. сухого)
томаты в собственном соку - 450 г
крупная картофелина - 1 шт.
средний цуккини - 1 шт. (около 200-250 г)
консервированная фасоль - 400 г
стручковая фасоль - 200 г
сухая короткая паста - 100 г
чеснок - 1 зубчик
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Способ приготовления минестроне
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
+ томаты
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
+ остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.