Первые блюда / Супы

Капустный суп

Капустный суп
Сегодня предлагаем вам приготовить простой капустный суп, который при определенных условиях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным или водой.
Ингредиенты для капустного супа
средний стебель лука порея (только белая и светло-салатовая часть) - 2 шт.
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
средний картофель - 2 шт.
куриный или овощной бульон - 1,5 л
лавровый лист - 2 шт.
белокочанная капуста - 500 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
сметана для подачи по желанию
Способ приготовления капустного супа


Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.
Жарим овощи
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
Капуста
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Варим
Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.