» » » Острый суп из свинины с черной фасолью
Первые блюда / Супы

Острый суп из свинины с черной фасолью

Острый суп из свинины с черной фасолью
Ингредиенты для острого супа из свинины с черной фасолью
сухая черная или другая фасоль - 200 г
свинина (подходит лопатка или окорок) - 400 г
мука - 1 ст.л.
крупная луковица - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
средний острый перчик - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
порошок чили - 1 ч.л.
молотая зира - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку - 400 г
мясной или куриный бульон - 1,5 л
соль - по вкусу
авокадо для подачи
Способ приготовления острого супа из свинины с черной фасолью


Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Фасоль
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Мясо
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Жарим
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Кипятим
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.
При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.