Первые блюда / Супы

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
Ингредиенты для сливочного супа с лососем

оливковое масло - 3 ст.л.
лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
вода - 3 стакана + 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
картофель - 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
филе лосося - 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
сливки - стакана
крахмал - 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и перец
свежая петрушка или укроп
лимон
Способ приготовления сливочного супа с лососем
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона, при желании.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-08-2016, 19:23   Просмотров: 276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.