Первые блюда / Холодные супы

Окрошка

Окрошка
Окрошка - холодный суп, русское национальное блюдо. В начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску.
Существует множество видов и рецептов окрошки: с колбасой, ветчиной, мясом, рыбой, грибами и другие. В мясную окрошку, как правило, добавляют нежирную свинину или домашнюю птицу. Из рыбы наиболее подходит в окрошку судак, линь, треска или любая другая не слишком костистая рыба. Вариантов заливки для окрошки существует множество, самый распространенный - квас. Также заливкой может быть: кефир, сыворотка, отвар смородины, простокваша, пиво, отвар щавеля, чайный гриб. Вот рецепт самой вкусной домашней окрошки.
Ингредиенты для окрошки

- квас (1 литр)
- кефир (1 литр)
- яйца (5 шт.)
- свежий огурец (4 шт.)
- сосиски или вареная колбаса (400 г)
- картофель (7 шт.)
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- хрен
- соль (по вкусу)
- сметана
Способ приготовления окрошки

1. Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Сосиски и огурцы также нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать все ингредиенты, добавить хрен для остроты, соль, залить квасом и кефиром. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол добавить сметану.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 370   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.