Первые блюда / Холодные супы

Окрошка с рыбой и раками

Окрошка с рыбой и раками
Ингредиенты для окрошки с рыбой и раками
белый квас - 1 л
рыба (судак, голец, форель) - 1 кг
раки - 5-6 шт.
огурцы - 2-3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
зеленый лук - пучок
укроп - пучок
свежий хрен - небольшой пучок
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления окрошки с рыбой и раками
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Перед подачей заправить окрошку сметаной и добавить в него пару кубиков льда.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.