Первые блюда / Борщи

Украинский борщ

Украинский борщ
Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе.
Ингредиенты для украинского борща (на 3 л)

- свинина или говядина (можно кости с мясом) - 300 - 400 г
- картофель - 2-3 шт.
- свекла (средняя) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный соус - 2-3 ст. л.
- растительное масло
- лимонная кислота - щепотка
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления украинского борща

1. Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон.
3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
6. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ.
7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус - добавить немного сахара.
8. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.