Первые блюда / Борщи

Борщ

Борщ
Ингредиенты для борща
свиные косточки - 400 г
средняя свекла - 1 шт.
капуста - 100 г
средний картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления борща
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Картофель
Тонко шинкуем капусту:
Капуста
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Свекла
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Жарим лук и морковь
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Мясо
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.