» » » Борщ с грибами, килькой и фасолью
Первые блюда / Борщи

Борщ с грибами, килькой и фасолью

Борщ с грибами, килькой и фасолью
Ингредиенты для борща с грибами, килькой и фасолью
1 луковица
1 морковь
1 свекла
4 картофелины
0,5 банки консервированной фасоли
1 банка кильки в томате
несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
100 г. капусты (свежей или квашеной)
соль
сахар
перец
растительное масло для зажарки

Приготовление борща с грибами, килькой и фасолью

Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
Если использовать шампиньоны - нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
Лук мелко нарезать и обжарить.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Дать настояться 10 - 15 минут.Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.
Получается очень вкусный и питательный борщ, если не пост, то хорошо бы подать со сметаной :)
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.