Первые блюда

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Ингредиенты для капустняка
свинина - 400 г
квашеная капуста - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
пшено - 3 ст.л.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 50 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
сало - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
петрушка
перец горошком - 2 шт.

Способ приготовления капустняка
1. Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения.
2. Очистить 1 морковку, 1 корень петрушки, корень сельдерея и обжарить на сухой раскаленной сковороде около 4-х минут. Добавить овощи в бульон, посолить и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый листик. Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
3. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, добавляя бульон. Тушить около 15-ти минут.
4. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.
5. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
6. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить минут 10. Затем добавить тушеную капусту.
7. Переложить в кастрюлю сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные овощи с петрушкой. Варить около 20-ти минут.
8. Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанную свинину.
Приятного аппетита!

Добавил admin  20-05-2017, 13:20   Просмотров: 402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.